网站投稿 新闻管理 高级搜索

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 媒体关注

媒体关注

【陕煤网站】大唐石门公司:2号机组C修后一次并网成功

作者:王小梅    来源:    发布时间:2020-07-06 14:17:42    浏览次数:

  6月28日上午10时01分,大唐石门公司2号机顺利实现C修后 “锅炉点火、汽机冲转、发电机并网”三个“一次成功”。2号机组计划检修后的顺利开机并网,为该公司生产经营工作的推进注入了强劲动力。

  大唐石门公司各级参修人员精心组织,强化2号机组小修管理,在小修时间紧、任务重、期间环保改造工程同期进行的情况下,科学调配人力资源,优化检修现场管理,严控检修节点目标,安全优质完成了各项检修项目,真正做到“应修必修、修必修好”,有力保证机组健康运行。

  启动前,该公司2号机组处于“零缺陷”状态。为保障开机万无一失,运行、检修、环保及热控人员密切配合,明确分工,及时处理各项突发情况,顺利完成了机组启动前的各项试验。2号机组点火、冲转、升温长压等关键过程节点一切正常,6月28日10时01分,2号机组顺利并网运行。

  目前,1、2号机组运行正常。运行人员正紧盯节能运行指标,精心调整优化1、2号机组各项参数,检修人员积极检查治理设备,消除机组缺陷,该公司全体生产一线人员都在为打赢“迎峰度夏、增发电量”这场硬仗而不懈努力。该公司迎峰度夏、增发电量、迎战高负荷的序幕就此拉开。

  今年上半年,因新冠肺炎疫情影响,春节之后2月、3月湖南省全省用电负荷一直处在低负荷期,统调火电基数电量整体下调,另一方面湖南省内持续雨水天气造成来水较早,以致火电机组出力不足,受上述等因素影响,该公司机组发电量低于预期计划,经营目标未达预期。因此,开足马力增发电量、打好迎峰度夏攻坚战,是该公司确保完成全年目标任务的关键。

  该公司要求全体职工积极响应公司统一部署,将工作重点放到迎峰度夏、增发电量的中心工作中来,抓住高温负荷攀升的发电黄金期,认真履行岗位职责,积极贡献力量,内治设备、外增电量,确保度电不失,持续发力完成全年目标任务。

链接:http://www.shccig.com/detail/1403254