网站投稿 新闻管理 高级搜索

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态

基层动态

长江委领导一行到益阳公司开展取水许可抽查工作

作者:胡蝶    来源:    发布时间:2020-09-10 14:00:34    浏览次数:

  近日,长江委政法局处长潘泊和水政监察总队黄麒主任到长安益阳发电有限公司开展2020年度取水许可“双随机、一公开”抽查工作,益阳公司副总经理黄一铭和相关部门负责人员陪同检查。

  此次检查采取现场检查和资料集中核查相结合的方式进行。检查组先后深入循泵房及取水口、尾水电站及排水口、汽机房和原水取水流量测量装置、废污水处理装置等进行了现场查看。随后检查组听取了公司二期工程取水许可办理、取用水及计量、节水管理措施等情况汇报并对取用水台账、水资源费缴纳等资料进行核查,肯定了公司取用水管理工作成效并指出了需整改问题,强调要密切关注取用水量是否超取水许可年取水量,是否超取用水定额,是否超全年计划,如有需要及时与长江委报告沟通,积极配合好取水许可监管工作。(胡蝶)