网站投稿 新闻管理 高级搜索

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 公司要闻

公司要闻

集团公司考核组到公司进行2020年巡视巡察整改工作中期考核评估

作者:李大伟 陶海娜    来源:    发布时间:2020-08-24 15:49:34    浏览次数:

  8月20-21日,集团公司总政工师、巡察整改办公室主任李永刚一行到公司进行2020年巡视巡察整改工作中期考核评估。

  20日下午,考核组抵达长安益阳公司,该公司党委书记黄莹鳌汇报了益阳公司巡察整改工作落实情况;华中公司执行董事、总经理兼长安益阳发电公司董事长杨勇汇报了公司2020年至今,安全生产、经营管理、抗疫新冠肺炎疫情工作开展情况,并郑重表态,公司全体干部职工将坚定信心,聚焦年度目标不动摇,向集团交上一份满意的答卷。

  李永刚现场解读了本次考核评估的目的、内容、依据方法和下一步计划四个问题。一是本次考核评估旨在进一步落实习近平总书记关于巡视巡查整改工作重要讲话精神,进一步推动全面从严治党,推动解决企业管理问题,进一步调查研究益阳公司巡察整改工作开展情况,进一步推动整改工作更彻底。二是本次考核评估内容是:省委第五巡视组巡视反馈问题整改落实情况、巡视巡察发现突出问题专项治理自查认领问题整改落实情况、“不忘初心、牢记使命”主题教育调研检视问题整改落实情况、集团党委巡察反馈问题整改落实情况、省纪委监委调研反馈问题整改落实情况、认领省委第一巡视组巡视省国资委党委反馈问题整改落实情况。三是本次考核评估的依据和方法是根据《陕煤集团问题整改工作检查考核办法》规定,结合今年整改工作的具体实际,本次考核评估,坚持以问题为导向,注重对整改效果的检验与评估。考核评估组按照《陕煤集团党委2020年巡视巡察整改工作中期考核评估表》要求,实事求是、客观公正对各单位整改工作落实情况进行考核评估。四是整改工作下一步要求,要站在讲政治的高度提高认识,真抓真改,责任落实,建立定期检查评估机制;要以巡视巡察系列问题整改为契机,把整改工作抓紧抓实抓好,以此推动全面从严治党要求在益阳公司进一步落地落实落细,确保企业党的建设、生产经营管理互为补充、齐头并进,力争全面完成年度各项目标任务。

  随后,考核组对照考核细则现场检查了相关材料,开具了不符合项清单,并提出了整改意见建议。

  益阳公司领导班子成员,相关部门负责人的等参加了考评会。

 

  8月21日上午,在长安石门公司考评会上,该公司党委负责人杜君文从整改落实推进情况及取得成效、存在问题、下一步工作打算,对公司整改推进情况进行了详细的汇报。

  李永刚对石门公司巡视巡察整改工作的推进落实情况给予了充分肯定。他表示,长安石门公司能够充分认识整改工作的重要意义,以强烈政治担当抓好巡视巡察整改工作,且将整改工作与党建工作、安全生产、干部作风建设工作有机融合。

  随后,他现场解读了本次考核评估的目的、内容、依据方法。并就做好下一阶段工作提出要求:一要提升站位,提高思想认识。要从讲政治的高度认识问题,专题研究部署整改落实,真正把整改落实工作抓实、抓好;二是作风建设要抓实。针对对于问题有抓住不放,一抓到底,抓出成效,使问题有效的得到解决,得到化解;三是形成合力。在抓整改的过程中,针对存在的问题立行立改,上下联动形成工作整体合力,确保整改落地;四是突出效果导向,要聚焦整改效果,用实际工作效果检验整改成效。

  考核组成员根据《陕煤集团问题整改工作检查考核办法》,逐项查阅了各项整改事项推动情况及有关支撑性资料,并现场反馈了存在的问题,提出了整改意见建议。

  长安石门公司总经理赵石良,副总师以及各相关负责人等参加了考评会。